Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кувшины, декантеры и лимонадники для подачи напитков
Сервировать праздничный стол, красиво подать напитки к будничной трапезе, помогает стеклянная посуда, в частности разнообразные кувшины, лимонадники. Наливать воду, соки или лимонад в стаканы гораздо приятнее из красивого кувшина или декантера. Магазин Lovelystore предлагает кувшины купить в Украине, представленные в широком ассортименте. Также вы можете приобрести красивые и удобные лимонадники, декантеры.
Что такое и для чего нужен декантер?
Под этим сложным словом скрывается обычный графин из стекла, определенной формы, предназначенный для декантации вина. Декантация — это процесс медленного переливания вина в графин, во время которого вино насыщается кислородом, отделяется осадок.
Декантация напитков появилась несколько веков назад. Тогда стеклянная посуда была большой редкостью, поэтому вина хранились в деревянных бочках. Чтобы красиво подать вино к столу, его наливали в стеклянные графины. Еще тогда было замечено, что после такой манипуляции букет лучше раскрывается, становится интереснее, избавляется от осадка. Хотя позже вино начали продавать в стеклянных бутылках, традиция переливать его в декантер сохранилась.
Для чего нужна декантация вина? В процессе декантации старых вин лучше отделяется осадок. Когда переливают молодые вина, они насыщаются кислородом, лучше раскрываются их вкусовые свойства, полный букет ароматов. Согласно рекомендациям, вино лучше открывать за 8 часов до подачи на стол, однако декантация ускоряет этот процесс. Декантеры чаще всего имеют округлую форму нижней части, благодаря которой вино лучше насыщается кислородом.
Молодые вина лучше наливать в сосуды с горлышком в форме воронки, чтобы максимально наполнить их кислородом. Также декантер с молодым вином нужно покачивать, чтобы ускорить насыщение напитка кислородом. Длинное горлышко также ускоряет насыщение вина кислородом, лучше раскрывает его букет.
Декантеры для белых вин отличаются широким округлым корпусом, цилиндрическим горлышком, создающим узкую струю вина. Декантер с белым вином необходимо предварительно охладить.
Молодое вино наливают в декантер быстро, чтобы ускорить процесс наполнения кислородом и лучшего раскрытия вкусов, ароматов. Старое вино, наоборот, наливают медленно, чтобы отделить осадок, который образуется в процессе выдержки.
Декантер также является элементом сервировки стола - вино, поданное в эстетичном графине, точно украсит стол.
Вы можете самостоятельно понять разницу между обычным вином и напитком после декантации. Для этого половину бутылки налейте в декантер, другую — оставьте в бутылке. После этого попробуйте вино из бутылки и декантера — вы точно почувствуете разницу.
Вы можете выбрать декантер как самостоятельное изделие или в комплекте со стаканами. Такой набор будет отличным дополнением к праздничному столу. Кроме вин в декантер можно наливать и безалкогольные напитки, в таком случае изделие превращается в графин.
Удобные и эстетичные кувшины для напитков
Подавать к столу безалкогольные напитки, например, воду, соки, фруктовые коктейли, удобно в кувшинах. Часто такие изделия оснащены пластиковой накладкой на верхней части, которая защищает стекло от повреждений. Также пластиковая накладка оснащена ручкой, за которую кувшин очень удобно держать. Рифленый корпус улучшает удобство пользования таким предметом, ведь кувшин не выскальзывает из рук.
Качественный и эстетичный лимонадник купить в Украине также предлагает магазин Lovelystore, где вы найдете эти изделия для вашего дома в широком ассортименте.
Особого внимания заслуживает кувшин, выполненный в виде кактуса. Кувшин имеет удлиненную форму, выполнен в зеленом цвете и декорирован мелкими шипами, подобно кактусу.
Интересная разновидность кувшина — стеклянная банка вместимостью 4 литра, оснащенная маленьким краником в нижней части. Такую банку можно использовать для подачи сока на фуршетном столе. Также банка с краником будет актуальной в кафе, ресторанах — ее можно установить на кухне, чтобы ускорить подачу напитков клиентам.